Ученые вывели формулу привлекательной женской одежды

Автор: |
Рубрики:
Разное

Ученых тоже интересует мода. Иногда — с  весьма неожиданного ракурса. Так, команда специалистов из университета Лидса (Leeds University), Великобритания, под руководством Колина Хендри (Colin Hendrie), изучив собранный в ночных клубах материал, выяснила, насколько открытой должна быть идеальная одежда женщины, которая помогла бы ей привлечь к себе внимание. Результаты опубликовали в журнале «Behaviour».

Ученые вывели оптимальный процент обнаженного тела
Если одежды мало — она привлекает не тот тип мужчин, о котором мечтают дамы: поведение одетой таким образом женщины расценивают не так, как бы ей того хотелось. А если вещей слишком много – тоже не то. 40% — вот оптимальное количество открытого тела женщины, — говорят исследователи. Они проводили свои эксперименты в самых крупных клубах. Фиксировали на диктофон данные о том, во что одеты женщины и как много мужчин с ними знакомится. Оказалось, что одним из главных факторов является одежда.

Те дамы, у которых было закрыто около 40% тела, пользовались наибольшим успехом у мужчин. Ученые ввели свою шкалу: рука — 10%, нога — 15%, а торс – 50%. Голова, кисти рук и ступни не считались. Иными словами, идеальной получается не слишком короткая юбка, открытые руки и шея.

Примечательно, что мужчинам больше нравились женщины с обнаженными руками, но не бедрами, — заявляют исследователи. Больше всего мужчины знакомились с девушками, у которых было открыто не более 40% тела, — передает Mail Online.


Всегда отдаете предпочтение стильной и качественной одежде? Что ж, тогда интернет-магазин европейской одежды наверняка понравится вам. Ассортимент, приемлемые цены — значит, богатый выбор одежды на радость покупателям

GD Star Rating
a WordPress rating system

Популярность: 2% [?]


Похожие записи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!