Пальто в форме трапеции – «летящее» и женственное

Автор: |
Рубрики:
Одежда

Обычно, примеряя одежду, мы встаем неподвижно перед зеркалом, потом поворачиваемся к нему то одним, то другим боком, и часто забываем посмотреть на себя со спины. Мало кто из нас задумывается над тем, как ведет себя наша одежда в движении. А ведь это очень важно, особенно когда речь идет об одном из самых модных сейчас силуэтов — о силуэте «трапеция».

54645 Пальто в форме трапеции – «летящее» и женственное

У такого пальто верх — небольшой по объему, классические тачные рукава, мягкая линия плеч, зрительно увеличенная с помощью большого воротника- пелерины. А мех пришит к нему таким образом, что по краю воротника образуется широкий кант, придающий модели четкость и завершенность. Расширенные книзу клинья и швы, заутюженные «на ребро», делают форму пальто более свободной, пластичной и подвижной.

Подвижную, летящую форму можно создать не только с помощью клиньев. Существует множество других приемов, таких, например, как в моделях из мягкой, тонкой шерстяной ткани. Расклешенные «ярусы» придают вещи особую пластичность. Плавная текучесть формы подчеркивается не только изогнутыми, округлыми линиями подрезов, отделанных строчкой, но и слегка покатой линией плеч, глубокими проймами втачных рукавов.

Здесь очень важен размер и ритм расположения пуговиц, подобранных в тон воротнику. Крупные, рельефные, они как бы «держат» всю композицию. А для воротников использованы очень модные сегодня меха с коротким густым волосом — такие, как овчина, каракуль, мех кролика и другие.

GD Star Rating
a WordPress rating system

Популярность: 3% [?]


Похожие записи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!