Высокая мода и кризис: Кристиан Лакруа считает убытки

Автор: |
Рубрики:
дизайнеры

Во время показа коллекции французского кутюрье Кристиана Лакруа трудно удержать слезы. Возможно, это было последнее дефиле живой легенды Высокой моды. Причина довольно банальна – банкротство.

Kristian Lakrua

Черный цвет доминирует в коллекции Кристиана Лакруа. В то время, как другие дизайнеры использовали для своих разработок дорогие материалы и изысканное шитье, гордость всех французов, который испытывает финансовые проблемы, вынужден обходиться простыми тканями и несложной обработкой. И все же, по мнению критиков, кутюрье удалось еще раз продемонстрировать свое мастерство: энергичный аккуратный крой, элегантные сборки, некоторые работы были украшены нежными золотыми и серебряными узорами.

«Лакруа – это национальная французская святыня. Он крайне важен для Haute Couture. Ему обязательно надо помочь», — сказала одна из постоянных гостей парижского показа коллекций Домов Высокой моды и добавляет: «Он является ключевой фигурой для мира моды. Надеюсь, что он сможет продолжить свою работу».

Похоже, что этот призыв уже услышали. Большинство людей, привлеченных к работе над коллекцией Лакруа, согласилась работать без оплаты. Не пришлось ему платить и за помещение в Musee des Arts Decoratifs.

Однако мощного инвестора легендарному дизайнеру еще найти не удалось, хотя Кристиан Лакруа и увеличил объем продаж на 40%. По крайней мере так утверждает издание Figaro. Но в мире высокой моды не обойтись продажей только именно одежды. Эта продукция крайне дорога, одно платье создается путем долгой и кропотливой работы. Дефиле может обойтись в два-три миллиона евро. Итак, даже несколько десятков проданных единиц одежды на покрывают такие расходы.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Похожие записи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!