Ювелиры выставили на показ пару идентичных бриллиантов

Пару идентичных бриллиантов, которые называют «Инь» и «Янь», недавно выставили на показ американские ювелиры. По оценкам специалистов, стоимость двух таких камней составляет более 20 миллионов долларов.
Каждый из них весит по 35 карат. Точнее бриллиант Инь весит 35,61 карата, а Янь — 35,77 карата. Для изготовления же использовали необработанные алмазы весом более 100 карат, добытые ранее в Южной Африке. Ювелиры работали над их огранкой более года. В будущем драгоценности планируют продать на аукционе «Сотбис». А сейчас, по завершению выставки в Нью-Йорке, бриллианты поедут в турне по миру в поисках потенциальных покупателей.
«Сходство таких крупных бриллиантов, которые весят аж 35 каратов, прозрачный цвет, симметричность, огранка и безупречная полировка делают эти два камня действительно уникальными. Это самые чудесные бриллианты, когда-либо обработанные человеком», — рассказывает маркетинговый директор ювелирного дома «Steinmetz» Лиор Левин.


Как известно, бриллианты «Инь» и «Янь» относятся к группе цвета D. Она является самой высокой градацией согласно шкале Геммологической ассоциации США. В этих бриллиантах нет посторонних включений, которые часто называют еще «flawless». Тоесть, эти два удивительные камня не имеют никаких изъянов как не внутри, так ни снаружи. Эксперты акцентируют на том, что бриллиантам «Инь» и «Янь» по качествам присвоен уровень «IIa». Чтобы вы понимали масштабы уникальности такого явления, этого удостаиваются лишь 2% всех бриллиантов.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0