3 совета по уходу за кожей лица после летного отдыха

Лето — чудесная пора, ведь наш организм насыщается витаминами и другими полезными веществами, что зимой просто невозможно. Но смена времен лето-осень приводит к ухудшению состояния кожи. Понятно, ведь из-за палящего солнца кожа на лице стает пересушенной, шелушится, и при этом появляются новые морщины. Что делать, чтобы восстановить здоровье вашей кожи?


Как пишет Reuters, косметологи советуют больше употреблять витаминов, но при этом не забывать о внешнем уходе за кожей. Главное — откажитесь от отягчающих кремов, которые лишь ухудшают состояние кожи лица, и больше используйте природные компоненты. Давайте рассмотрим несколько советов, которые пригодятся вам для ухода за кожей лица после сезона летних отпусков.

1. Утреннее умывание – прежде всего
Начинать следует с утреннего умывания, ведь пересушенную кожу необходимо обильно «напоить». Какой температуры должна быть вода? Некоторые специалисты советуют умываться по утрам холодной водой. Мол, горячая вода вызывает расширение сосудов и стойкое покраснение лица. Другие возражают, мол, холодная вызывает сужение сосудов, а это, в свою очередь, ведет к побледнению и дряблости кожи. Итак, следует выбирать нечто среднее. Лучше умываться водой, которая несколько теплее воздуха в комнате.

2. Отвар трав — для всех типов кожи
Лучше всего умываться отваром трав. Приготовить его можно на несколько дней. В литр кипятка всыпьте по две столовые ложки сухой мяты, ромашки, поварите минут десять на маленьком огне, накрыв крышкой, а затем на час оставьте настаиваться. Затем отвар процедите (в эмалевый сосуд с крышкой) и добавьте чайную ложку борной кислоты. Пользоваться отваром следует так: в миску влить стакан теплой воды, добавить столько же отвара и умываться, не растирая и не растягивая кожи. Мылом умываться не надо. Втираться полотенцем также не следует.

3. Особенности ухода за сухой кожей
Липовый цвет, череда, ягоды шиповника полезны для сухой кожи. Если вы не смогли приготовить отвар, разведите воду наполовину молоком или добавьте в нее четверть ложечки борной кислоты, питьевой соды или немного лимонного сока. Однако содой нельзя пользоваться слишком часто. Дело в том, что нормальная кожа должна иметь слабокислую реакцию, тогда на ней не развиваются микробы, а сода нейтрализует кислоту. Осенью хотя бы дважды в неделю следует минут на 20 погрузиться в ванну с теплой водой. При этом необходимо наложить на лицо питательную маску. К тому необходимо спрятать волосы, лицо тщательно вымыть круговыми движениями, не растягивая кожи. После того, как смоете мыльную пену, на веки и под глаза накладываете немного жирного крема. Поскольку речь идет о пересушенной коже, то специалисты рекомендуют делать маски на основе сыра: ложку свежего творога разотрите и добавьте сырой желток, а также немного сметаны или ложечку меда.

4. Особенности ухода за жирной кожей лица
Мята, ромашка и календула рекомендуются при жирной коже. Для такого типа лучше сбить в пену белок или тертый огурец. И еще одна осенняя маска, которую можно делать ежедневно: утром соком 2-3 виноградин натереть лицо. Потом минут через двадцать умыться и намазать лицо кремом. Если на улице холодно, то перед тем как выйти, наложите на лицо слой крема и пудры. Какой крем выбрать? Только не увлажняющий (гидрант). Он не только не защитит кожу, а наоборот, вызовет еще большее ощущение холода.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0