Как защитить кожу... от солнца

Если вы любите нежиться под солнцем, то должны обязательно помнить, что это удовольствие может иметь определенные негативные последствия. Так как же не навредить себе и как защитить себя от страшного недуга — меланомы кожи.

Чтобы спровоцировать родинку к злокачественному перерождению, необходим раздражитель. Сильнейшим из всех возможных медики называют ультрафиолетовое излучение. Чрезмерное пребывание на солнце действительно может привести к меланоме. Поэтому следует очень дозировано принимать солнечные ванны и защищаться от постоянного воздействия солнца. Это касается каждого человека — от молодости до старости.

Особенно важны эти рекомендации для людей, входящих в группу риска. Прежде всего, это люди, которые имеют светлые или рыжие волосы. В группе риска голубоглазые и те, у кого много веснушек. Такие люди очень часто обгорают на солнце. Также сюда входят те, кто имеет наследственную предрасположенность к меланоме (их родственники страдали данным заболеванием).

Как уменьшить риск возникновения ненужных опухолей кожи, в том числе меланомы?

Категорически нельзя находиться на пляже в период с 10 до 16 часов, откажитесь от визитов в солярий, нельзя находиться на пляже детям в возрасте до трех лет. И не забывайте защищаться от солнца одеждой — шляпой с широкими полями, рубашкой с длинным рукавом и солнцезащитными очками. В период пребывания на солнце всегда используйте солнцезащитные средства — кремы, лосьоны и т.д., никогда не заклеивайте родинки пластырем и проводите регулярные самостоятельные осмотры кожи. При обнаружении подозрительных новообразований немедленно обратитесь к врачу-дерматологу.

Вам крайне необходимо обратиться к врачу и в случае травмы родинки. Как уверяют медики, лучшая профилактика — это раннее выявление новообразования на коже и своевременный визит к врачу. Один из наиболее эффективных методов ранней диагностики меланомы сегодня — дерматоскопия. Проводят ее с помощью специального аппарата — дерматоскопа. Оптический прибор способен в десятки раз увеличивать родинку. Поэтому врач может быстро определить, есть ли опасность перерождения родинки в злокачественное новообразование.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0