ТОП-5 самых успешных женщин в мире

Часто можно услышать, что бизнес и женщины – вещи несовместимые. Но немало известных бизнес-леди могут запросто доказать обратное, что дело мужчин – стоять у плиты, а женщины – добиваться успехов.
Мы вам предлагаем ознакомиться с историей нескольких женщин, которые изменили мир.

1. Гейл Келли, генеральный директор Westpa
История успеха австралийской финансистки, генерального директора Westpac Гейл Келли, удивляет. В 2002 году она стала первой женщиной в Австралии, которая возглавила один из крупнейших банков страны. Медик по образованию, начала работать кассиром в банке. Дело было по душе девушке, поэтому она закончила ускоренный курс бизнес-школы МВА. Карьера женщины доросла до руководителя отдела персонального банкинга. В 1997 году, разочаровавшись в перспективах, Гейл и переехала в Австралию. Уже в Сиднее, в одном из банков, начала с должности генерального менеджера по стратегическому маркетингу. За десять лет она выросла до председателя правления нескольких банков, в конечном итоге — с 2008-го перешла управлять одним из крупнейших банков Австралии Westpac. Упорная работа и умение находить выход из любой ситуации сделали Гейл Келли одной из самых влиятельных женщин мира.

2. Эбигейл Джонсон, управленец Fidelity Investments

Известная женщина-финансист из США Эбигейл Джонсон активно участвует в управлении компанией Fidelity Investments, которая является крупнейшей в области управления фондами. Сразу после окончания университета отец Эбигейл приобщил ее к семейному бизнесу. Начинала с финансового аналитика, а закончила президентом компании. В инвестировании ей нет равных. Она спокойная и уравновешенная. А сами сотрудники говорят, что Эбигейл тяжело работает и благодаря этому Fidelity Investments процветает. Не обходят эту семью скандалы. Эбигейл и его отец были обвинены в скрытом взяточничестве на сумму большую, чем разрешено для подарков сотрудникам инвестиционных фондов. Впрочем, дело замяли. О личной жизни женщины неизвестно ничего. Эбигейл охраняет семейные тайны как зеницу ока.

3. Биргит Раусинг, владелица упаковок Tetra Laval


Швейцарка Биргит Раусинг унаследовала многомиллионную корпорацию Tetra Laval от мужа. Компания производит бумажную упаковку. Сейчас бизнесом женщина управляет вместе с детьми (дочь Кристен и сыновья Джерн и Финн).
История предприятия началась в 1952 году. Муж Биргит впервые в мире представил тетра-упаковку. Компания моментально переросла в грандиозную корпорацию и с каждым годом производство упаковок увеличивается вдвое. В 2010-м объемы превысили 70 миллиардов в год. Это позволило Биргит открыть новое направление деятельности — дистрибуцию пищевых продуктов и производственного оборудования. Учитывая совершенство производственного процесса компании Tetra Laval, семейство Раусинг стало самым богатым в мире. Сейчас состояние Биргит Раусинг оценивается в 14 миллиардов долларов.


4. Хо Чин, генеральный директор мощного инвестфонда Temasek Holdings

Хо Чин имеет репутацию «железной леди» Сингапура. Она не только генеральный директор мощного инвестфонда Temasek Holdings, она и первая леди маленькой азиатской страны, кроме того, супруга премьер-министра, а потом еще и невестка бывшего премьера, которого сейчас скромно величают отцом нации.
Она закончила Сингапурский Университет с красным дипломом инженера-электрика, по этой же специальности стала магистром. Она начала карьеру инженером в Минобороны.


5. Нахед Тахер, самая прогрессивная арабская женщина

История успеха финансистки из мусульманского мира Нахед Тахер удивляет. Нахед, конечно, не единственная женщина Саудовской Аравии, которая не просто работает, но и имеет огромное влияние, однако, таких, как она, очень мало. Она стала первой женщиной в Персидском заливе, которая возглавила частный банк Gulf One Investment Bank.
Родилась Нахед в обычной мусульманской семье. Получила высшее образование на родине, а вот степень магистра, а затем и доктора, отправилась добывать в Великобританию. Вернулась в отчий дом независимой, с собственными взглядами на место женщины в мусульманском мире. Начала карьеру в 2001 году в Gulf One Investment Bank с должности старшего экономиста, а уже в 2005 возглавила банк. Поныне бизнесвумен вспоминает установку родителей — «следуй за своими мечтами». Банк пока работает по исламским принципам, Нахед Тахер поклонница прогрессивной политики.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0