Большая распродажа: богачи покупают вещи «Битлз» и принцессы Дианы

Вещи группы «Битлз» уйдут с молотка в США. За пиджак лидера «Битлз» (а это самый дорогой лот) хотят получить более 250 тысяч долларов. А всего на аукционе выставили 650 лотов.

Кожаный костюм домашнего шимпанзе Джексона – самый интересный лот. Стоит обратить внимание также на рентгеновские снимки головы Эйнштейна. Но, как заявляют эксперты, за них более десяти тысяч долларов никто не даст. Часть денег отправят... обезьяне.
«Пиджак Джона Леннона и его жены Йоко Оно попал в секонд-хенд. Один из работников благотворительной организации узнал эту вещь и забрал себе. В таком пиджаке Леннона сфотографировали для журнала «Лайф» в 1966-м. Поэтому это настоящее сокровище, украшение нашего аукциона», — рассказывает аукционер Мартин Нолан.


А вот аукцион, где выставили лучшие платья покойной британской принцессы Дианы, уже состоялся. На торги выставили десять лотов. Большинство из этих дизайнерских произведений принцесса надевала для официальных визитов и торжеств. Поэтому Диану в них увековечили многочисленные фотографы и папарацци. Самым дорогим оказалось темно-синее платье из бархата. В нем леди Ди танцевала с Джоном Траволтой на ужине в Белом доме в 1985 году. За него заплатили 240 тысяч фунтов стерлингов, а это более чем 360 тысяч долларов. Всего за коллекцию выторговали 800 тысяч фунтов. Среди покупателей были и музеи, поэтому, по крайней мере, часть гардероба Дианы сможет увидеть широкая публика.


«Самым дорогим лотом оказалась синее платье, в котором Диана встречалась с Джоном Траволтой. Покупатель связался со мной по телефону и сказал, что хочет сделать сюрприз жене и приобрести для нее такой подарок. Это очень романтический жест», — рассказывает аукционер Керри Тейлор.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0