6 особенностей современной обуви для вашей семьи

Основное направление, в котором достаточно плодотворно в последнее время работают «обувные» модельеры, — это расширение ассортимента обуви повседневного назначения.
Касается это, в частности, и моделей, рассчитанных на осенний, демисезонный и зимний период. Что нового предлагает нам мода в этом, сезоне?

1. Женская обувь
В ассортименте обуви для женщин превалируют такие конструкции, как туфли, полуботинки на шнурках, «лоферы», мокасины и сапожки. Оптимальная высота каблука — до 60 мм.

Современная форма всех видов моделей создается преимущественно за счет изменения носочной части. В моде овал и закругленное «каре». В оформлении художники-модельеры довольно часто используют эффект сочетания в одной модели разных по фактуре и цвету материалов, декоративную фурнитуру.

2. Мужская обувь
Что касается мужской обуви, то ее ассортимент тоже значительно расширился благодаря разнообразным стилевым и конструктивным предложениям, новым технологиям. Полуботинки и ботинки украшают декоративными строчками, перфорацией, торцевыми швами... Каблук не превышает 30 мм.

3. Молодежная обувь
Значительное внимание обувные модельеры уделяют молодежным образцам. Ведь именно они занимают авангардную позицию в современной моде. Решают их в тех же направлениях, что и группу обуви для взрослых, однако ведущим остается спортивный стиль.

4. Молодежная обувь для девушек
У девушек большой популярностью пользуются сегодня сапожки и полуботинки с голенищами, которые благодаря разнообразным защелкам, складкам и отворотам легко трансформируются по высоте и ширине. В оформлении полуботинок несколько по-новому применяется застежка-«молния». Ее располагают в «нетрадиционных» местах, в результате чего она играет как функциональную, так и декоративную роль. Большое значение в процессе создания модели имеет материал, из которого выполняют подошвы, и его цвет. Иногда модели обуви делают двух или трехцветными. Высота каблука для девушек — до 70 мм.

5. Молодежная обувь для юношей
Последние разработки для юношей – полуботинки на шнурках и ремнях с пряжками, «лоферы», ботинки с асимметрично расположенной застежкой-«молнией». Высота каблука для юношей — до 40 мм.

6. Детская обувь
Фасоны детской обуви более стабильные и более традиционные. Ведь форма колодок и высота каблуков прежде всего должна правильно формировать стопу ребенка, быть удобной, комфортной. Однако в плане оформления перед художниками-модельерами открывается широкий простор. Часто модели декорируются различными строчками и аппликацией путем фотопечати и тиснения.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0