ТОП-10 ОСНОВНЫХ АКЦЕНТОВ ОБУВНОЙ МОДЫ СЕЗОНА 2019

С уверенностью можно сказать, что ассортимент женской, мужской и детской обуви, предложенный модельерами в этом году, очень и очень широкий. Какие новинки можно приобрести именно в летнем сезоне? Над этим вопросом трудились все мировые обувные модельеры, а мы собрали все их предпочтения и рекомендации в одной статье. Итак, какие акценты «обувной моды» в сезоне 2019 года? 
1. Женская летняя обувь разрабатывается в пределах 4-х основных стилевых направлений – классического, спортивного, романтического и фольклорного. Наиболее распространенными являются следующие конструкции – открытые туфли, туфли с закрытой носочной и открытой пяточной частями, ремешков и т.д.

2. По-прежнему актуальна безподкладочная обувь из натуральной кожи, синтетических и текстильных материалов.


3. Большое значение придается цвету. Преобладают мягкие, пастельные тона и контрастные сочетания красок.


4. Мужская обувь решается главным образом в классическом и спортивном направлениях. Ассортимент в последнее время расширился благодаря производству полуботинок из различных текстильных материалов.


5. Модная форма всех видов моделей создается преимущественно за счет изменения носочной части. Здесь предлагается овал или закругленное каре. Выбор подбора по высоте, массе и форме зависит от конкретного назначения. Оптимальная высота: для женщин и девушек – до 60 мм, для мужчин – до 30 мм, для юношей – до 35 мм.


6. Относительно молодежного ассортимента, то именно в нем концентрируются сегодня все «острые» предложения моды. Решают его в тех же основных направлениях, что и группу обуви для взрослых. Однако ведущим акцентом в закрытых моделях для девушек спортивного стиля является комфорт, практичность и универсальность; в открытых – фольклорность. В первом случае популярные туфли типа «балеринок», полуботинки на шнурках и с застежкой типа «репейника» и т.д. Во втором – молодежь предпочитает туфли вроде «сандалий» и «ремешковым» конструкциям. Каблуки: клиновидные и полуклиновидные различных модификаций, «столбик» и другие.


7. У юношей большим спросом пользуются полуботинки на шнурках или ремнях с пряжками, «лоаферы»; декорированные по краям деталей ботинки; сандалеты. Выполняют их как с традиционной натуральной или искусственной кожи, так и из синтетических материалов и текстиля.


8. Фасоны детской обуви более стабильны. И это вполне понятно, ведь форма колодок и высота каблуков должна, прежде всего, отвечать требованиям врачей-ортопедов. То есть правильно формировать стопу ребенка. Поэтому образное решение моделей создается преимущественно за счет использования новых усовершенствованных материалов и прогрессивной технологии.


9. А в плане оформления художники-модельеры не знают никаких ограничений. С целью отделки они используют сейчас не только декоративную строчку, но и печать, аппликацию, тиснение.


10. Модельеры всего мира постоянно работают над обновлением продукции, постоянно стремятся внедрять в производство все новые и новые ее виды с тем, чтобы удовлетворять спрос. Доказательством служит появление такой модной обуви, как женская с верхом из хрома и синтетической сетки разного плетения на каблуках, обтянутых натуральным пробкой; молодежной – из материалов типа «болонья» в сочетании с хромом, велюром на подошвах из пористой резины, полиуретана или поливинилхлорида; современных решений чисто пляжного ассортимента типа «вьетнамок»; кожаных моделей, украшенных рисунком, выполненным методом выжигания.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0