Модная обувь: мужчинам, женщинам и детям

Сегодня как никогда остро стоит вопрос о выпуске изделий, предназначенных конкретным возрастным группам населения. На повестке дня – улучшение, обогащение ассортимента товаров для детей путем совершенствования их моделирования, конструирования, декоративного оформления. 
Заслуживает внимания, в частности, производство обуви. Надо, сказать, что с каждым годом мировые обувщики получают все более новое и новое сырье для своего производства. Поступают специальные эффективные материалы для верха обуви – натуральные, искусственные, синтетические. Их выбор также диктуется возрастными особенностями потребителей.
Так, для производства обуви для престарелых людей применяют эластичную хромовую кожу сдержанных цветов. Детям больше подходят материалы (хромовая кожа) яркой сочной окраски, а также текстиль с рисунками детской тематики. Когда речь идет о том, что магазины хотят купить детская обувь оптом, тогда производители очень тщательно подходят к запросам покупателя, корректируя и сами модели обуви, и в целом весь ассортимент. А вот на спортивную обувь идут мягкие хромовые кожи, кожи с замшеподобной поверхностью, велюр и т. д.
Молодым адресуется обувь из хромовых кож, текстильных материалов, украшенная по-современному. Верх модельной обуви, мужской и женской, обрабатывается натуральным лаком, формируется из кож-компаньонов, близких по цвету с разнообразным оформлением поверхности.
Из искусственных и синтетических кож изготавливают изделия исключительно для людей среднего возраста. Широкое применение получило искусственный мех – ним преимущественно оформляют извне ассортимент обуви для школьников. Искусственный цветной мех с успехом заменяет подкладку и является одновременно утеплителем всех видов обуви – мужской, женской, детской.
Дань моде – комбинирование верха из шкур, различных по фактуре. Так, в сочетании гладких кож матовой, блестящей или бархатистой поверхности с другими применяют кожи:
с тиснением и двухтоновым «убранством»;
с рисунками тиснение в виде полос, кругов, ромбов;
с перфорированными геометрическими рисунками, заполняющих всю поверхность;
с тиснением рельефного рисунка в виде мелких складок, что создает эффект сужения, плиссе, гофре;
с отделкой путем полировки, следствием чего является тональный переход цвета.
Обновление будет происходить вследствие совершенствования технологии производства и изменений в характере оформления материала верха. Мировыми производителями обуви осуществляется работа, направленная на улучшение эксплуатационных свойств обуви.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0