«Плюшевая» мода для юных модниц

Как грустно смотреть на молоденьких девушек, одетых точно также, как их мамы! К счастью, молодые люди это зачастую понимают и стремятся одеваться в духе времени, отходить от штампов, они ищут и находят в моде то, что больше отвечает их характеру, образу жизни.
Молодежная мода сравнительно недавно вышла на самостоятельный путь, началось это с повседневной одежды — с джинсов, спортивных курток, маек, блузонов, задорно намотанных шарфов и т. п. А сейчас девушки почувствовали, что и нарядная одежда должна быть у них не такой, как у взрослых. Мама и бабушка отчаянно уговаривают дочь надеть на вечер купленное ими новое платье и удивляются, почему она никак не хочет расстаться с брюками и болтающимся свитером с небрежно засученными рукавами...
Трогательные, поэтичные девичьи платья, вызывающие ностальгическую грусть у старших, кажутся молодым «пресными» и скучными. Они жаждут одеваться модно, остро, нестандартно.

Модельеры предлагают авангардные модели из золотистого плюша — ткани, которую мы до сих пор видели в основном на портьерах в клубах и кинотеатрах. Художники используют и набивной плюш, сочетая его с однотонным, а также с золотистым атласом. И такое вот неожиданное применение тканей с самого начала, еще до того, как мы успели разглядеть фасон, придает этим вещам остроту и особенную выразительность. Модели напоминают нам утонченные, изысканные туалеты времен декаданса.
Формы очень простые — «вялые», «рыхлые», «обвисающие». И в этом тоже есть своя прелесть, оценить которую сможет не каждый. Но тот, кто оценит, получит от этой одежды истинное наслаждение.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0