5 особенностей моды для женщин старшего возраста

Современная представительница прекрасного пола живет разнообразной и напряженной жизнью. Она — и деловая женщина, и общественный деятель, и жена и мать, и хозяйка дома. Поэтому ей необходимы универсальные комплекты на все случаи жизни.
В этом сезоне мода предоставляет каждой женщине свободу выбора в использовании новых направлений, что отвечают ее вкусу и стилю.

1. Общие тенденции пошива одежды
В основу сегодняшних ансамблей для женщин плотного телосложения положен «испытанный» и надежный классический стиль, который «оживляют» соответствующие новые детали. Дизайнеры предлагают модели, что отличаются благородством цвета, изысканными сочетаниями, эффектными контрастами, добротными, высококачественными тканями. Все они имеют сдержанный объем, формы, что определяются мягким изяществом и лаконизмом использования деталей и отделок.

2. Разнообразие кроя юбок, рукавов, воротников, тканей и цветовых сочетаний
Наряду с традиционными прямыми юбками для полных, дизайнеры рекомендуют юбки с разнообразными складками, а также расклешенные модификации. Что касается рукавов, то мода предлагает и реглан, и углубленную пройму. Подойдут полным женщинам и платья-пальто с элементами спортивного стиля, в которых четко продумана линия кроя, которая подчеркнута контрастными кантами. Хорошо будут смотреться костюмы с эффектным и удачным расположением полос. Оригинальная идея — необычное цветовое решение и контрастное сочетание. Модельеры положили в основу модели, состоящие из блузона и юбки.

4. Шерстяные платья
Сегодня, когда вещи призваны показать все очарование женственности, снова любимым видом одежды становятся элегантные шерстяные платья. Их модные элементы — маленький шалевый воротничок, «стойки» различной формы, защипы, складки на лифе, что зафиксированы в плечевом шве. Предпочтение отдается мягким шерстяным тканям вроде крепа, фланели. Особое внимание модельеры уделяют крою рукава. Его вшивают в глубокий проем, иногда присобирая по окату, что, в свою очередь, зрительно расширяет плечи.

5. Дополнения и аксессуары
Ни один ансамбль не будет по-настоящему модным и завершенным без таких дополнений, как округлый шляпка-«тамбурин», узкий кожаный поясок, маленькая сумка. В одежде для полных женщин старшего возраста прослеживаются все приметы моды. Подчеркнутая элегантность кроя, рукава, зауженные книзу, с чуть удлиненной проймой – очень важная черта современного женского наряда. Современный вид костюма формируют отдельные детали и дополнения: узкий воротник, использование матовой креповой поверхности в сочетании с атласной, искусственные цветы. Изысканно смотрятся модели асимметричной композиции с драпировками, мягкими складками у кокетки и поясом, который едва подчеркивает линию талии. Причем пояс рекомендуют только высоким женщинам с пропорциональной фигурой.

6. Особенности нарядных тканей
Особой торжественности наряду предоставляют ткани с мягкой мерцающей поверхностью, благородные цветовые сочетания. Нарядная вечернее платье модельеры часто выполняют из трех частей — блузы, юбки, и даже жакета.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0