ТОП-10 самых необходимых предметов женского гардероба в командировке

Наш век часто называют веком скоростей и путешествий. А статистика утверждает, что половина всех путешествующих – командировки. Сколько среди них женщин – об этом деликатно умалчивают, но, учитывая ту роль, которую играют сейчас в обществе представительницы прекрасного пола, можно предположить, что не так уж и мало. И сегодня, помещая советы о том, как лучше подготовиться к командировке, мы надеемся, что они помогут вам и в дороге, и в деловой обстановке другого города сохранить привычный для вас комфорт.
1. Чемодан


Прежде всего, несколько слов о выборе чемодана. Безусловно, мягкая, компактная, легкая сумка удобнее от громоздкого чемодана. Промышленность предлагает большой выбор дорожных сумок из искусственной кожи и текстиля разных форм и размеров. Главное, чтобы при минимальном весе они имели максимальный объем.
2. Самое необходимое: белье, обувь, халат, пижама
А теперь о самых необходимых вещах. Наверное, вы замечали, что собираемся мы на два или на десять дней, а приходится брать почти одинаковое количество предметов. Это и понятно, ведь обязательным для нормальных условий жизни в дороге есть и запасной комплект белья, и переменная пара обуви. Понадобятся, безусловно, халат, ночная рубашка или пижама, комнатные туфли.
3. Косметика
Вряд ли есть необходимость отказываться от косметики, если вы к ней привыкли: питательного крема, лосьона и тому подобное. Если вы делаете прическу амостоятельно, не забудьте положить в дорожную сумку бигуди или фен.
4. Универсальность
Чтобы быть в дороге и в деловой обстановке командировки привлекательной и опрятной, главное – правильно подобрать свой гардероб, основой которого должна быть и универсальность.
5. Костюм и универсальные комплекты под него
Взаимозаменяемость отдельных предметов одежды – одна из примет рационального гардероба, в котором все вещи продуманы, где учтены и ваша индивидуальность и особенности профессии, цель командировки, и возможные встречи и др. Такой отбор одежды позволяет с небольшого количества вещей составлять модные комплекты и ансамбли. Одним из самых удобных для комплектования видов одежды является костюм, в том числе традиционный английский. В его модном варианте юбка может быть менее «строгой», более подвижной за счет складок, плиссе, легкий клеш. Такой костюм, дополненный свитером или классической блузкой – идеальный вариант наряда для службы. А если вы решили посетить выставку, музей, сходить в театр или на концерт, достаточно лишь заменить обычный свитер на шелковую блузу (желательно с люрексом).
6. «Удобные» ткани и комплекты
Те, кому приходится часто бывать в командировках, хорошо знают, что самый практичная и удобная в дороге одежда – из трикотажа: костюм или комплект, состоящий из двух частей. Он не мнется, хорошо сохраняет форму, современный и элегантный. В последнее время свитера и пуловеры, которые ранее считались в основном одеждой для спорта, ныне предлагаются для ежедневной носки. Популярные, модные, к тому же удобны в дороге также «двойки», в состав которых входят свитер и жакет.
7. Жакет – на все случаи жизни
Жакеты (в отличие от свитера, форма которого остается классической) предлагаются самые разные: короткие, заканчивающиеся широкой резинкой, которая подчеркивает линию талии, а также удлиненные, напоминающие куртку «дзюдо», с мягко завязанным поясом и низко расположенными карманами . Такие удлиненные свободные жакеты создают характерный силуэт в ансамбле с укороченными юбками. Выполненные чаще из шерстяного полотна, они уютные и теплые. Выбор модели юбки зависит от вашего вкуса и телосложения. Сейчас модные прямые юбки, в круговые или сгруппированы складки, а также несколько расширены и присобранные по линии талии. Советуем для дорожной юбки выбрать легкую ткань, тогда вы всегда будете опрятный вид.
8. Брюки
Достаточно удобны в командировке и брюки. Сейчас они стали значительно практичнее и комфортнее за счет объемности.
9. Верхняя одежда
Что касается верхней одежды, то осенью удобнее легкое дорожное пальто из плащевой ткани на меховой или шерстяной подкладке или простеганных пальто из синтетического материала. Несколько слов о нынешней цветовой гамме. Одежду для командировки лучше подбирать сдержанной, спокойной окраски. Этой осенью особенно модные коричневые оттенки, серо-зеленые тона, популярны также оранжевые, терракотовые, голубовато-серые холодные оттенки осеннего неба.
Силуэты предлагаются разнообразные, и современный – трапециевидный стиль – классический или спортивный. Удобная застежка – супатная, воротник часто заменяется капюшоном, обязательная деталь – карманы.
10. Обувь и дополнения
И, наконец, несколько слов об украшении и дополнениях, которые предоставят вам необходимой, скажем, для вечера, нарядности. Сегодня достаточно распространена различная романтическая отделка: складочки, сборки, воланы, жабо, рюши. Особенно модные блузки из блестящего шелка с бантом вместо воротника. Элегантные «лодочки» на невысоком каблуке, модная сумочка-книжка, нитка бус или несколько металлических цепочек, шарф или платок, продуманный грим и аккуратная прическа довершат вечерний ансамбль.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0