Современная мода мужская мода как отголосок 60-х

Весна – пора для изменений. И, в первую очередь, изменений стиля. Ведь так хочется отбросить в сторону все старое! Но не тут-то было! В сезоне 2019 главными трендами обозреватели назвали последние международные коллекции мужской одежды, которые похожи на то самое «хорошо забытое старое».
Да-да, как это часто бывает в современной моде, новым оказывается всего лишь хорошо забытое старое. Сегодняшние образные ассоциации адресуют нас к моде 50-60-х годов, к периоду увлечения рок-н-роллом, музыкой, записанной на первых магнитофонах.
Художественный образ современной мужской моды подсказан образами сильных и отважных киногероев тех лет, спортивных, хорошо тренированных, но одновременно умеющих и любящих хорошо одеваться.

Сегодняшняя мода допускает некую возможность выбора: либо приталенный пиджак с широкими брюками, либо свободный пиджак с облегающими брюками. Если первый вариант костюма более популярен у молодых мужчин, то второй имеет приверженцев среди тех, кто постарше. Но в любом случае сознательно подчеркивается цветовая гамма, сдержанная и вместе с тем изысканная. Вновь проявляется интерес к традиционным дополнениям — обязательны галстук и платок.

Среди шерстяных тканей для костюма фаворитом становится твид. Гладкие, сухие однотонные ткани отошли в мужской моде на второй план. Поверхность модных тканей мелкорельефная, зернистая, в ней используются всевозможные комбинированные переплетения.
Полихромные, меланжевые и фасонные пряжи с эффектом непса, узелков, продержек из декоративных и ворсистых нитей, придают современным «мужским» тканям несвойственную прежде многоаспектность. Особые симпатии моды отданы жаккардовым материалам. Такие классические ткани, как фланели с ткацким рисунком в редко расставленную полоску, различного рисунка клетка, сложный рисунок «в елку» остаются модными.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0