5 особенностей современного мужского стиля «переходного» сезона

«Крепкие» морозы, к большой радости, в широтах европейских стран держатся не так уж долго. Поэтому женщины и мужчины в основном более склонны носить демисезонную одежду, которая и легче, и более практичная. Если мы говорим о мужской одежде, то, как и раньше, ей присущи два стиля — элегантно-классический и спортивный. Такие тенденции, по словам модельеров, наблюдаются последние десятилетия. 

Содержание:
1. Силуэт и особенности кроя
2. 
Удобство – прежде всего
3. Аксессуары и дополнения — неотъемлемые в мужском гардеробе
4. Особенности тканей и принты
5. Мужские блузоны — тренд сезона

Как пишет foodnetwork, в первом случае (элегантно-классический стиль) традиционная одежда – это костюмы и демисезонные пальто. Относительно спортивного стиля, то он господствует в течение последних десятилетий, но имеет некоторые особенности в новом сезоне 2018—2019. Рассмотрим некоторые характерные черты одежды для мужчин текущего сезона.

1. Силуэт и особенности кроя
Силуэты мужской одежды остаются такими же, как в прошлые годы — прямой и полуприлегающий (для элегантного), но наряду с ними может иметь место и зауженный книзу силуэт. Особых изменений в мужском гардеробе по видам и приемами решений нет, хотя воротники рубашек, пиджаков и пальто, а также галстуки становятся уже. Сужаются также брюки, которые, в отличие от женских, имеют прямую, а не зауженную книзу форму. Входят в моду очень узкие воротники-чаши.
Силуэт современного мужского костюма по сравнению с прошлым сезоном несколько изменился. При достаточной объемности акцент перенесен на линию груди, талия иногда мягко подчеркивается поясом. Пальто отмечаются свободным прямым кроем рукава: реглан или с заниженной проймой. Застежка преобладает однобортная, чаще всего открытая.

2. Удобство – прежде всего
Работа модельеров направлена не только на то, чтобы предоставить внешней новизны мужской одежде, сколько призвана изменить ее качество. Наряд становится легче и мягче, не используются многослойные подкладки: воротнички, манжеты, а вот борта делают мягкими или полужесткими. Удобные мягкие формы, лаконизм решений определяют современное мужское платье. Это касается, прежде всего, одежды неофициального характера, в частности курток, которые шьют из пальтовых тканей без подкладки, из вельвета на утеплителях, из плащевых и синтетических материалов и т.п... Этот вид одежды универсален. Длина курток может быть самой разнообразной. В моде также длинные куртки, закрывающие бедра, они часто «доходят» до середины бедер, в зависимости от особенностей телосложения и назначения изделия.

3. Аксессуары и дополнения — неотъемлемые в мужском гардеробе
В дополнение предлагаются шарфы, головные уборы спортивного стиля, трикотажные пуловеры, свитера, удобная обувь на толстой формируемой подошве. Не выходят из моды и отдельные пиджаки, выполненные из тканей с ярко выраженной структурой — мелкозернистого твида и «букле».

4. Особенности тканей и принты
Для мужчин среднего возраста ассортимент повседневной одежды остается в основном традиционным. Новизны моделям придает прежде всего ткань. Для костюмов и пиджаков популярные материалы с ярко выраженными структурными переплетениями. Модные также твидовые с рисунком в «елочку», мелкую клеточку с поверхностью «букле». При подборе пальтовых тканей предпочтение отдается драп, материалам вроде габардина.

5. Мужские блузоны — тренд сезона
Популярны в современном мужском наряде и разнообразные блузоны мягких форм, с рукавами реглан, выполнены из ворсовых тканей. Более элегантные варианты блузон носят с рубашками официально-делового стиля и галстуками. Модные также блузоны-куртки с мягко расширенной и закругленной линией плеча, небольшими воротниками и разнообразными кокетками. Их шьют из клетчатых тканей: в шотландскую и в «размытую» клеточку т.д… Как отделку используют кожу, замшу, трикотаж.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0