ТОП-10 особенностей современного выпускного платья 2019 года

В жизни каждого старшеклассника происходит событие, к которому он готовится все десять лет обучения – получение аттестата зрелости. А за этой торжественностью – и последний праздничный вечер в школьных стенах – выпускной бал. Как же не ознаменовать такой день особенно нарядным, праздничным нарядом! И современная молодежная мода лучше соответствует этому стремлению. Если раньше костюмы и платья для последнего школьного бала создавались по каким-то стереотипам, то сейчас именно в них реализуются самые острые, самые смелые предложение художников-модельеров. В общем, с уверенностью можно сказать, что главным сегодня является творческий, индивидуальный поиск в романтическом направлении. Девиз «Смешивай и совмещай» позволяет каждому найти свой неповторимый образ.
1. Формы и ткани
Современное нарядное платье – просторное, объемное, имеет свободные формы и не сковывает движений. Различные отделки придают ему особую нарядность. В стремлении сделать наряд как можно более женственный и лиричней – фантазия модельеров не имеет границ. Этой же цели служат и ткани, из которых оно выполнено, — легкие, мягкие, «текучие». Широко используется натуральный и искусственный шелк: крепдешин, креп-жоржет, креп-шифон. Снова в моде материалы с металлической нитью, часто в создании моделей используется сочетание и с фактурой ткани: матовой и блестящей, плотной. Большое распространение получили платья и комплекты из атласа.
2. Силуэты: прямой, трапециевидный и приталенный

Платья для выпускного бала выполняются в трех типичных силуэтах – прямом, трапециевидном и приталенном. Интересные предложения в сиюминутной моде есть относительно решения приталенных моделей.
3. Длина

Еще один тренд: длина-«мини», и использование эффекта «этажей», асимметрии. Длина платьев может быть разной. От очень короткой – до удлиненной. Юбки – объемные, расклешенные. В последнее время молодежь предпочитает многоярусные юбки, украшенные оборкой, а также такие, в которых применены эффект наслоения или несколько рядов оборок. Опять широко используется плиссировка. Линия талии – произвольная: чуть завышена, на естественном уровне или занижена. Зависит это от стиля и образного решения модели.
4. Акценты: талия, рукав, воротники
Главный акцент в композиции несет на себе плечевой пояс. Линия плеча – расширенная, плавно округлая, часто с заниженной проймой. Предлагается цельнокроеный рукав, самые разнообразные варианты реглана. Мода позволяет прибегать ко всем приемов, создающих впечатление широких плеч, то есть шить платье на кокетках, с мягкими складками в верхней части и тому подобное. Большое значение имеют и воротники. Наряду со скромными маленькими «стойками» в нарядных одеждах, кстати, есть и большие, которые благодаря значительному количеству оборок, рюшей, кружев достигают линии плеча. По форме они могут быть круглыми, вроде «мушкетерских», или в виде бантов.
5. Фольклорный стиль
В последнее время по-новому трактуется фольклорный стиль. Сегодня его зовут экзотическим. Художники-модельеры черпают свои идеи из одежды всех народов мира. В нарядных ансамблях ощущаются как испанские, цыганские, так и американские и японские мотивы. Это дает наряду неповторимой самобытности.
6. Сдержанно, но эффектно: юбка-блузка, брюки-блузка
В ассортименте одежды для выпускного вечера – также комплекты, состоящие из юбки и блузки или блузки и брюк. Юбки короткие, присобранные, часто на кокетках, с оборками, во многих случаях асимметричные. Блузки, как и платье, — подчеркнуто нарядные, с большими воротниками, широкими манжетами, пышными рукавами, украшенные вышивкой и аппликацией.
7. Блузки
Те блузки, что решены в романтическом стиле, с элементами, присущими народному костюму или костюмам других исторических эпох, выполняются из тонких однотонных хлопчатобумажных, льняных и шелковых тканей или материалов с мелким рисунком. По форме блузки – очень просторные, с большими кокетками, щедро расшитые. Воротники – или очень маленькие и плоские, или широкие, вроде пелерины.
8. Брюки
Брюки в этом сезоне можно выбрать как прямые, так и кльош. Свободные по всей длине или укороченные кюлоты.
9. Колготки
Колготки нужны только в том случае, если на улице очень холодно.
Только тогда они будут уместно смотреться в Вашем образе.
10. Обувь 


Обувь лучше выбирать пастельных оттенков или белую. Относительно ее формы, то предпочтение следует предоставить «челнокам» на низком каблуке, каблук выбирать невысокий, чтобы вам было удобно провести время до самого утра. 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0