3 причины, по которым парикмахеры не советуют красить волосы в домашних условиях

Вы решили покрасить волосы, но в целях экономии планируете сделать это дома сами? Не спешите! Парикмахеры объясняют, почему не стоит заниматься окрашиванием волос самостоятельно.
Процедура окрашивания изложена в нескольких словах на каждой упаковке краски. Почему же мастера говорят, что сами мы не справимся?

1. Всё не так просто, как кажется. Даже будущие парикмахеры учатся этому не один месяц, затем оттачивают мастерство на практике. Технология окрашивания гораздо сложнее, чем это описано в инструкции на упаковке. Во-первых, краску наносят по росту волос от корней к кончикам, чтобы не нарушилось строение кутикулы — и волосы не становились ломкими. Во-вторых, препараты надо смешивать непосредственно перед окраской и наносить как можно быстрее: при контакте с воздухом краска окисляется. В-третьих, время выдержки отсчитывается не с начала окрашивания, а с момента, когда все средство нанесено на волосы. Естественно, временной промежуток должен быть минимальным. К тому же, не все просто и с цветом.

2. Рассчитывать, что цвет ваших волос будет на 100% идентичен цвету волос девушки на коробочке с краской — более чем наивно, если, конечно, речь не идет о черном цвете. С помощью таблицы оттенков на упаковке вы можете лишь приблизительно представить, каким в итоге будет ваш цвет.

3. Есть одна явная примета, которая часто выдает домашнее окрашивание: это цветовое несоответствие корней и кончиков волос. Так происходит потому, что краска стекает с корней на уже окрашенные концы. А если корни отросли больше двух сантиметров, то, действуя самостоятельно, вы рискуете получить «триколор». Ведь температура разных участков головы неодинаковая, краска «берется» по-разному.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0