ТОП-5 идей весенней одежды для полных женщин

Каждая женщина, независимо от возраста и своей комплекции, стремится быть женственной и по-настоящему изысканной. Сегодня часто модельеры предлагают интересные варианты одежды исключительно худощавым женщинам. А что делать тем, кто имеет лишние килограммы?
Не огорчайтесь! Мы вам предложим несколько хороших подсказок, благодаря которым вы будете выглядеть по-настоящему изысканно и модно.

1. Классический стиль — простота кроя, умеренность силуэта, гармония пропорций
Гардероб полной женщины приобрел в последнее время сдержанные признаки деловитости. Предпочтение отдается классическому и спортивно-деловому стилю, традиционным приемам оформления. Для всех видов такой одежды общим является простота кроя, умеренность силуэта, гармония пропорций и деталей. И это вполне понятно, ведь в основе отбора таких вещей — устойчивое вкус, корректность и чувство меры. Признаки современной моды наиболее заметны в решении плечевого пояса, который должен быть максимально удобным. Рукава предлагаются втачные, с едва удлиненным плечевым швом, с глубокой и низкой проймой, различные варианты реглана. Относительно отделки, то это различные бейки, канты, декоративные строчки.


2. Удачный воротник, или способ «продлить» шею
Среди многочисленных предложений сегодняшней моды встречается много изделий строгих и «серьезных». И поэтому для солидных женщин, которые отдают предпочтение классическому наряду, является вполне доступным и приемлемым модный наряд.
Небольшие коррективы, внесенные в привычные и обжитые формы и детали, сделают ваш гардероб современным и элегантным. Например, солидные женщины часто предпочитают отложные и лежачее воротники, считая, что шея при этом зрительно казаться длиннее. Мы же советуем несколько приподнятые воротники от спины. Не следует избегать и невысоких воротничков-«стоек», которые немного отстают от шеи.


3. Маленькие хитрости: кокетки, планки, высокие кокетки-погоны
Планку с застежкой, которая так нравится полным женщинам, можно разнообразить, закончив фигурной закрепкой. Кокетки, планки, высокие кокетки-погоны очень практичны: они укрепляют изделие в плечах, от них удобно начинать продольные рельефы. Карманы модельеры в этом году делают внутренними, располагая их в рельефах, декоративных линиях швов. И, наконец, не следует избегать поперечных подрезов (нужно только найти для них определенное место, соответствующее фигуре женщины) и цветной строчки.
4. Платья и костюмы
Модельеры предлагают деловые комплекты, которые подойдут без исключения всем полным женщинам «солидного» возраста. Хорошо будет смотреться шерстяное платье прямого силуэта без боковых швов или трикотажный костюм традиционного решения. Новизну вносит застежка на планке, небольшой воротник четкой формы и фигурный срез низа жакета. Обратите внимание на «кокетливой» шейный платок.


Платье-костюм из плотной ткани с лавсаном понадобятся женщинам для работы. Обращаем ваше внимание на модные детали: вариант погона, пояс, протянутый в петли, удлиненные карманы, отсроченные от кокетки складочки.


5. Акценты: драпировки, складки, изделия из шелка
Обратите внимание на красоту драпировки. Каскадные, трубчатые, пазушные складки — в них есть определенная логика и строгая закономерность. И сегодня в нарядном платье модельеры решили отойти от строгих сухих форм и полюбоваться тканью, которая как бы плавно «льется», и выразительной скульптурностью мягких складок. Лучшей тканью для воплощения идеи оказалось гладкокрашеное шелковое трикотажное полотно. Костюмы модельеров состоят из свободных блуз, которые плавно «спадают», и юбок. Блузки в основном решены в силуэте «трапеция», иногда перехвачены в талии поясом или резинкой, с мягким воротником, что переходит в бант, или вовсе без воротника. В изделиях отсутствуют конструктивные линии. Вместо традиционной плечевой вытачки, например, модельеры очень удачно используют элемент «вафли».

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0