На аукционе Christie’s коллекция Ива Сен-Лорана бьет рекорды по количеству сборов

Автор: GERDA |
Рубрики:
Разное

41 На аукционе Christie’s коллекция Ива Сен-Лорана бьет рекорды по количеству сборовЗа первый день аукциона Christie’s произведения искусства из коллекции Ива Сен-Лорана собрали рекордную сумму в $262 млн, передает Reuters. Теперь впереди еще два дня аукциона.

Предыдущий рекорд стоимости коллекций произведений искусства принадлежал собранию Виктора и Салли Ганц. Всего было продано 58 лотов из их коллекции, среди которых присутствовали картины Пабло Пикассо, Роберта Раушенберга и Фрэнка Стелла.

Также на аукционе Christie’s была продана картина Анри Матисса «Первоцветы» из коллекции Сен-Лорана по рекордной для этого художника цене — €32 млн.

«Я всегда знал, что эти картины заинтересуют любителей искусства по всему миру, даже, несмотря на кризис», — говорит об аукционе Пьер Берже, близкий друг умершего в прошлом году модельера. Он был инициатором проведения аукциона. Таким образом, Берже, решил покончить с прошлой жизнью и избавиться от всего, что напоминало ему о Сен-Лоране.

Виллу модельера «Габриэль», расположенную на севере Франции в окрестностях престижного курортного города Довиль (Нормандия), в конце сентября приобрел россиянин Симан Поваренкин за €9,6 млн. Площадь дома составляет 800 кв. м. и еще 30 га прилегающего парка. «Габриэль» была построена в 1874 году.

Ив Сен-Лоран и Пьер Берже купили эту виллу в 1983 году. После того, как Сен-Лорана скончался, в июне 2008 года поместье выставли на продажу.

yves-saint-laurent На аукционе Christie’s коллекция Ива Сен-Лорана бьет рекорды по количеству сборов

GD Star Rating
a WordPress rating system

Популярность: 0 [?]

Связанные записи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!