7 полезных советов от мэтра стиля и моды

Автор: nika |
Рубрики:
Разное

Французский стилист Гийом Терро, официальный стилист Недели моды в Париже, называет 15 главных «преступлений» против моды.  Кто для вас является авторитетом в мире моды? Пожалуй, найдутся модницы, вспомнившие имя Гийома Терро. И не зря – ведь он – официальный стилист парижской Недели моды! А это  — некоторые из его советов, идти против которых – значит, совершать преступление против моды!

То, что мы видим на подиуме, не всегда хорошо впишется в обыденную жизнь

То, что мы видим на подиуме, не всегда хорошо впишется в обыденную жизнь

1. О том, что не стоит злоупотреблять макияжем и одевать футболку на званый вечер, ходить с несвежим маникюром, выбирать одежду, размером меньше — напоминать нужды, наверняка, нет (хотя стилист и обращает на это внимание, а ему виднее). А вот о том, что ткани, контрастные по своей сущности, плохо сочетаются, стоит иногда говорить. Всяческие поиски и тенденции – это хорошо, но нужно обладать недюжинным вкусом и везучестью (ведь надо такое еще купить!), чтобы удачно носить воздушную ткань – и грубую. Идеальный вариант – обходить эти эксперименты стороной, поле для деятельности от этого не так уж много теряет!

2. Обращайте внимание на белье! Иногда грациозное тоненькое платье становится пошлым из-за того, что видны очертания трусиков и бюстгальтера. 

3. Отдавайтесь во власть эклектики лишь тогда, когда абсолютно уверены в своих познаниях в этой сфере. Лучше, если есть художественное образование. В противном случае выбирайте тот или иной стиль в одежде, это куда более твердая модная почва.

4. Никаких колготок, если у вас на ногах сандалии! Да, такое иногда бывает на подиумах, но пока это скорее не утвержденный мэтрами эксперимент, чем удачный пример для подражания.

5. Никогда не одевайтесь с ног до головы в изделия из одной и той же ткани (по существу).

6. Как бы хорошо вы не оделись, если вы совершенно не следите за волосами – к сожалению, обречены на фиаско.

7. Аккуратней с глянцем. Не доверяйтесь журналам абсолютно во всем. Учтите, что иногда удачность имиджа – работа не только модельеров да дизайнеров, но и визажистов и фотографов! Есть модные новинки тут, например, которым можно довериться с большей долей уверенности в правильном восприятии окружающими. Одним словом, то, что великолепно смотрится на модели, томящейся на снимке под лучиками парижского солнца, не обязательно будет хорошо выглядеть на вас, скажем, на прогулке или в офисе.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 8% [?]

Связанные записи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!