Шесть всемирно известных кутюрье об элегантности

Автор: nika |
Рубрики:
дизайнеры

Элегантность – та характеристика, к которой стремится едва ли не каждая женщина. Быть элегантной – неотъемлемое и естественное желание. Достичь этого, к сожалению, суждено не всем.

nelf1puy Шесть всемирно известных кутюрье об элегантности

Как пишет Agence France-Presse, чтобы лучше понимать о том или ином явлении, необходимо обратиться к практике известных мастеров, которые завоевали на соответствующем поприще значительных успехов. Мы с вами процитируем мнения всемирно известных кутюрье, которые в свое время говорили о таком явлении как элегантность.

1. Ив Сен Лоран – последователь Кристиана Диора, основатель стиля унисекс

Понятие «элегантность» в наше время несколько видоизменилось. Понимающая женщина может без проблем создать гармонию одежды, которая будет полностью отображать индивидуальность самой ее личности. Самая элегантная персона – это Коко Шанель. Женщины знают свои недостатки, и должны избегать тех фасонов, которые им не к лицу. Главное — будьте самой собой.

Накрахмаленная и вычурная, а также застывшая и в то же время закостеневшая красота – это не стильно, это не элегантно и этого нужно опасаться. Элегантность стает все более индивидуальной. Каждую вещь нужно носить так, будто она непохожа на какую-либо другую в мире.

2. Эмануэль Унгаро – французский модельер

Быть элегантной и получать от этого удовольствие — это значит носить одежду, для которой ты создана. Необходимо также понимать, что одежда – это не оболочка, она составляет с вами единое целое. Важна каждая деталь – необходимо в первую очередь выбрать цвет, а уже потом обращать внимание на форму.

Женщина, которая понимает, какой именно цвет ей идет, сумеет самостоятельно найти те или иные формы, которые подходят именно ей. В первую очередь необходимо быть самой собой и очень хорошо знать особенности своей фигуры. Мой совет — категорически избегайте одежды, которая вам некомфортна. Надевайте те платья, которые вам «близки». Ухоженное тело и чистая светлая кожа – это хорошее украшение любой одежды.

3. Марк Джейкобс, креативный директор «Louis Vuitton»

Элегантность — это прежде всего уверенность. Элегантная женщина может рискнуть и без колебаний выберет себе одежду, которая вполне соответствует ее образу. Не думайте о своих недостатках. Но в то же время учитывайте их. Вы должны быть всегда полностью уверенной в себе и понимать, что ваша новая одежда вполне скрывает все недостатки и именно она вам подходит. Избегайте так называемой «подчеркнутой красивости», также не стоит обращать чрезмерно пристальное внимание на покрой модели. Всегда добивайтесь изысканности! Надо решительно противиться желанию изменить в модели ее покрой, не говоря уже о ткани, форме или цветовой гамме. Покупайте одежду редко, но всегда выбирайте безупречную и прекрасно выполненную вещь.

4. Марк Боан, «Кристиан Диор»

Элегантность — интуиция женщины. Это понятие в полной мере раскрывает ее умение сочетать размышления, идеи. Чувство меры и такта – одна из самых главных особенностей, которыми должна обладать каждая женщина. В то же время вы должны чувствовать «предел», узнавать в моде то, что подходит именно вам. Невозможно также вести спор, мол, кто более элегантный. Скажем, бывают элегантными девушки даже если они одеты в свитер. Бывают мало элегантными те, кто нарядился в вечернее платье. Элегантными также часто не бывают те, кто оделся согласно последнему писку моды. Надо доверяться своему чувству. Многие, обычно, очень верно понимают, какие цвета им подходят. Если они полюбили яркие цвета, то потому, что сразу оценили: такие цвета придают им блеск и красоту. Не надо принимать моду очень быстро, когда она только распространяется, и такой, как ее предлагают. Всегда можно отказаться от ее преувеличений и найти то, что вам подходит, но не стоит выбирать и то, что противоречит моде.

5. Жерар Пипар, «Нина Риччи»

Элегантность, по-моему, это ни что иное как «полноразмерное» отражение личности человека. Женщина, которая обладает подлинной индивидуальностью, будет всегда на высоте и всегда будет изысканной и элегантной. Не беспокойтесь относительно своих физических недостатков – они есть у многих. Не пытайтесь любой ценой скрыть их, иначе они станут более явными. То есть, таким образом вы достигните обратного результата. Вы имеете длинную изящную шею, и не очень утонченные ноги? Тогда забудьте о ногах и подчеркните красоту шеи. Максимально проявленная индивидуальность – вот ваш стиль.

6. Гома Пату – французский модельер

Может быть, элегантность это непринужденность? Вкусы изменились, и царству абсолютно совершенной и божественной, неподвижной и бездумной женщины пришел конец. Надо уметь понять линию моды. В свое время некоторых испугали шерстяные чулки манекенщиц. Женщины не сумели отличить аксессуары от основного и не заметили четкость, простоту, определенность платья над чулками. Всегда старайтесь как следует понять саму себя, следовать одной главной мысли, а поняв, быть верной себе. Вот что значит быть элегантной.



Вы замечали, что очень часто те или иные аксессуары могут формировать ваш стиль и общий образ? Обратите внимание на Чемоданы Francesco Molinary, ведь это не только средство для транспортировки ваших вещей, но и уникальный элемент вашего стиля.

GD Star Rating
a WordPress rating system

Популярность: 1% [?]

Связанные записи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!