7 стильных особенностей мужской моды сезона 2012-2013

Автор: nika |
Рубрики:
Красота, Обувь, Одежда, Уличная мода, тренд

Новая мода продолжает развивать основные тенденции, которые определились в мужском наряде на протяжении последних лет. И хотя мужская мода развивается значительно медленнее, чем женская, однако в ней сейчас происходят значительные изменения. Тяга к классическому и традиционному по-прежнему характеризует мужскую моду.

f64pfp62 7 стильных особенностей мужской моды сезона 2012-2013

Такая тенденция существует параллельно с необходимостью совершенствовать мужскую одежду, делать ее проще по формам, видам, силуэтным решением. И что интересно, эта новая тема «питается» идеями спортивной тематики. Обратите внимание, что мода 2013 зима в этом году предлагает уникальные решения, и вы будете выглядеть изысканно и стильно, главное — выберите свой уникальный стиль.

1. Спортивная тематика — удобно и комфортно

Свободная и непринужденная манера носить вещи, использование деталей и отдельных элементов, заимствованных у нетрадиционного наряды для отдыха, спорта и загородных прогулок, — все это вносит значительное разнообразие в общее решение наряда современного мужчины. Можно с уверенностью сказать, что новая мода учитывает вкусы и привычки всех представителей сильного пола — и тех, кто почти не интересуется ею, и тех, кто слишком увлекается. Спортивность и классика, по-прежнему доминируют в стилевом решении нарядов для мужчин.

2. Умеренная сдержанность — признак стиля

Независимо от стиля, оформление одежды отмечается сдержанностью, четкостью и простотой. Детали тщательно продуманы и уместны, отсутствует все лишнее. Все детали одежды подчинены основной идее — сделать наряд современным и комфортным.

3. Какие ткани в новом сезоне более актуальны?

Как всегда, новая мода начинается с тканей. В общем оформлении интерес перенесен на текстильный рисунок. Кроме того, следует отметить общность в решении ткани для женской и мужской одежды. Главные требования — облегчения веса, мягкость, пластичность, определенная грубоватость фактуры, которая напоминает домотканое полотно и достигается главным образом за счет переплетений.

Для одежды классического стиля предлагаются ткани традиционного оформления: костюмные материалы с рисунками в виде едва заметных полосок, «уэльской» ячейки, ткани с одноцветными рисунками, разнообразные принты, которые читаются только вблизи.

Для одежды спортивного характера эта группа тканей дополняется полотнами вроде плащевых, а также шерстяными тканями типа облегченного сукна, пестрых пледов, предназначенных для утепления курток и полупальто.

4. Комбинированные решения — для стильных и деловых мужчин

Вновь после длительного перерыва в мужском наряде возобновился интерес к всевозможным комбинированным решениям. Традиционный деловой костюм часто заменяется комбинированным, который объединяет пиджак и брюки. Но теперь часто дизайнеры выполняют наряд на контрасте не только цвета, но и фактуры. Основными силуэтами мужской одежды остаются прямой и полуприлегающий, при этом предпочтение отдается прямому. Именно на нем дизайнеры строят модные решения одежды.

5. Форма и фасон. Обращаем внимание на нюансы

В моде свободная, объемная, немного мешковатая форма. Обратите внимание на широкие плечи одежды, когда линия талии кроем даже не подчеркивается. Мягкий крой, отсутствие жестких прокладок делает современную мужскую одежду предельно удобной.

Все эти нововведения в большей степени коснулись повседневной одежды, хотя одновременно отразились и на характере традиционного мужского костюма. Снова в моде пиджак с двубортной застежкой на одну-две-три пары широко расставленных пуговиц. Линия талии проявляется лишь при помощи легкого приталивания, а линия плеч должна быть развернутой и немного наклонной. Пиджаки несколько укоротились, а воротники и лацканы остаются достаточно узкими и удлиненными. Брюки по-прежнему свободные в бедрах, прямые и довольно узкие, кстати, брюки также укоротились и теперь в большей степени открывают обувь.

Вновь стал популярным костюм с пиджаком-блейзером, что является своеобразным компромиссом между классическими и спортивными тенденциями в современной мужской моде. При этом возникают новые предложения: блейзер выполняют из ткани в яркую шотландскую клетку, а брюки из однотонных материалов. Цветовые контрасты варьируются: пиджак может быть темнее брюк, или наоборот.

6. Стильные брюки и свитера — новые креативные решения

Брюки также изменяют свою традиционную форму. Их прототипом послужили тренировочные брюки и брюки-галифе. Дополняют одежду спортивного характера свитера, пуловеры, жилеты из пестрого фактурного трикотажа, шарфы разной длины, головные уборы, выкроенные из пальтовой клетчатой ткани, кепи, вязаные, как у лыжников, спортивные шляпки.

7. Обувь – завершающая деталь в общем образе

В моде опять сапоги и полусапожки из кожи, ткани «болонья» на литой подошве, удобные комбинированные ботинки типа «тренинг», а также ботинки-мокасины, ботинки на шнурках и ремешках с пряжками.

Именно так будет выглядеть мужчина в зеркале моды 2012—2013 годов.

GD Star Rating
a WordPress rating system

Популярность: 1% [?]

Связанные записи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!