Музыка и кино изменяют моду

Автор: nika |
Рубрики:
История моды, Одежда, Уличная мода

Здоровье и долголетие — главное, к чему мы стремимся. Ни платье, ни одна пара обуви и ни одно украшение не будет вас радовать, если вы будете себя чувствовать не лучшим образом. Вы можете купить миостимулятор, ведь именно это устройство окажет необходимое воздействие на ваш организм, и вы будете чувствовать себя на «все 100» в любой ситуации.


Если мы заглянем в большой толковый словарь, то сможем прочитать следующее: «мода — это непродолжительное влияние в круге определенных вкусов, проявляющихся во внешних формах быта, особенно в одежде». Или еще «всеобщее признание, известность в определенное время». Какая же она — красота, мода и хороший вкус? Конечно, моду и критикуют, и хвалят. Кроме того, мода — это не только цвет блузки, длина юбки или ширина брюк, мода бывает на всё. Мода не вызывала бы столько споров, если бы не касалась моральной стороны человека...

9csx8trq Музыка и кино изменяют моду

Как пишет The New York Times , один из стимулов моды — заимствование идей из разных областей жизни. Впрочем, не только деятельность, но и народы-соседи: если заглянуть в глубь истории, то можно найти интересные примеры. Например, зимой в 1739 году у французов вошли в моду длинные, до пят, сюртуки и гетры, которые так любили носить англичане.

В 80-е годы ХХ века модными группами были «АВВА» и «Boney M», которые и оказали определенное влияние на стиль. А вот во второй половине ХХ века за рубежом появились «хиппи», которые бросили вызов «господству вещей». Их одежда была наглядной демонстрацией этого вызова. Кстати, вспомните те же лосины, которые в свое время имели все без исключения девушки, и которые сегодня также возвращаются в моду.

И, все же, есть случаи, когда этикет требует от воспитанного человека определенных ограничений в одежде. Так, в театр вы не пойдете в джинсах, а в некоторые рестораны — без галстука, так вас просто не пустят.

GD Star Rating
a WordPress rating system

Популярность: 1% [?]

Связанные записи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!