Воротники – незаметная, но важная деталь женских нарядов

Автор: nika |
Рубрики:
Аксессуары, Одежда, новые коллекции

Современная мода, провозглашая женственный стиль лидером уже несколько сезонов, стремится выявить и подчеркнуть индивидуальность каждой представительницы прекрасного пола. Возможно, именно с этим связано появление чисто женственных деталей, которые не только придают новой моде особого «аромата», но и используются для смягчения строгости классического стиля и некоторого оживления простоты и традиционности женской одежды.

ifm0fane Воротники – незаметная, но важная деталь женских нарядов

Некоторые изменения в сезоне 2012—2013 ощутили женские воротники, которые очень часто встречаются во всех моделях классического платья и пиджака. Воротники, как и любая другая одежда, всегда нуждаются в тщательном уходе. Поэтому не забывайте регулярно проводить чистку вашей одежды, обращаясь к профессионалам. Однако, с этой проблемой вы можете справиться и самостоятельно, а для этого купите отпариватель, и вы сможете проводить чистку не только воротников и прочей одежды, а даже привести в порядок ваши шторы и мебель. Эта вещь — незаменима в хозяйстве каждой женщины.

Воротники в этом сезоне, как и все детали вообще, небольшие и аккуратные. Достаточно популярными остаются так называемые классические (английские), которые стали заметно более узкими и удлинились.

u3pri6wa Воротники – незаметная, но важная деталь женских нарядов

Маленький воротник, что пришивается к узеньким лацканам, создает по линии обреза прямой угол. Отложные воротнички уменьшают до размеров «стойки», часто скрепляют декоративными шпильками, даже украшаются узкой лентой, завязанной бантом.

Иногда высокие фигурные лацканы на спинке переходят в небольшую цельнокроеную «стойку». В платьях, жакетах и даже пальто вообще может не быть воротника. При этом внимание сосредоточивается на оформлении горловины.

zyx5dube Воротники – незаметная, но важная деталь женских нарядов

Характерные формы — это каре, «щель», «челнок», Y-образный покрой. В открытых платьях акцент перемещается на спинку: углубляется вырез – декольте. Модельеры часто используют сквозную застежку, которую располагают на спинке.

GD Star Rating
a WordPress rating system

Популярность: 1% [?]

Связанные записи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!