Американцы обмениваются одеждой ради экономии

Автор: |
Рубрики:
Разное

В результате экономического кризиса американцы научились многим интересным вещам. Так, популярной стала такая услуга как обмен одеждой. По всей стране энтузиасты организуют встречи, на которых обмениваются ненужной одеждой, отдают что-то уже надоевшее, получают что-то новенькое. Это один из способов оставаться всегда модной, не тратя лишней копейки.

обмен одеждой

Некоторые американцы таким способом пытаются также уберечь экологическую систему планеты. Они говорят, что им нравится идея обмена одеждой. Это экономно, когда люди отдают ненужную одежду вместо того, чтобы выбрасывать его на свалку. Тем более нет смысла покупать новую одежду, когда можно использовать то, что уже есть.

Один из организаторов события, Ким Прет, арендовал помещение в школе, теперь там еще и разыгрывает лотерею, чтобы собрать средства на различные школьные проекты. Ким является основательницей организации «Скромное модница», что помогает сбора средств на благотворительные цели. Ким говорит, что одежду, которую никто не захочет забрать с собой, они отдадут в приют для жертв насилия в семье. Ким поделилась, что идею обмена одеждой она позаимствовала у Сьюзан Агасси, которая начала первой это делать в Сан-Франциско в 1996 году, а затем сделала из этого большой бизнес.

«Я узнала о ней из Интернета. Лично я начала это делать четыре года назад. С каждым событием о нас узнавало больше людей», — рассказывает Ким Прет о том, как все это началось.

Ким распространяет информацию об организованных мерах с помощью социальных сетей. Если когда-то у нее было 30 членов, то теперь их тысяча триста.

Как отмечает Ким, обмен одеждой — это не только прекрасная возможность обзавестись новым гардеробом за очень небольшие деньги, но и вариант интересно провести время со старыми друзьями и познакомиться с новыми людьми.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Похожие записи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!