Бриллиант «Эрцгерцог австрийский Иосиф» продали за рекордную сумму

Автор: |
Рубрики:
Разное

Один из самых великолепных бриллиантов мира перешел к новому владельцу. Камешек с королевским именем «Эрцгерцог австрийский Иосиф» продали с аукциона дома Кристиз. Покупатель пожелал остаться неизвестным.

Эрцгерцог австрийский Иосиф

В Швейцарии состоялась продажа века. С молотка ушел один из крупнейших в мире бриллиантов "Эрцгерцог австрийский Иосиф» — за двадцать один с половиной миллион долларов. Окончательная цена превысила ожидания организаторов торгов. Стартовую же цену установили на уровне 15 миллионов. Нынешняя стоимость бриллианта в три раза выше, чем та, за которую приобрел драгоценность ее бывший владелец в 1993 году. Имя нового обладателя «Бриллианта империи» не называют. Но известно, что он планирует презентовать украшение музею.

«Я сердечно поздравляю нового владельца этого драгоценного камня. Он приобрел не просто украшение, а теперь владеет важной частью мировой истории», — рассказывает бывший хранитель "Бриллианта империи» Альфредо Молина.

Как известно, бриллиант империи на 76 карат добыли в шахте индийского города Голконда, его подарили герцогу австрийскому Иосифу в начале 20-го века.

«Это один из самых цельных бриллиантов такого размера в мире. Неудивительно, что его стоимость ежегодно растет. Когда на рынке появляется такая драгоценность, желающих ее приобрести немало, но везет лишь кому-то одному», — говорит организатор аукциона Франсуа Куриель.

Бриллиант империи стал топ-лотом ежегодного аукциона драгоценностей дома Кристиз. Всего с молотка ушли двести пятьдесят украшений. Общая сумма доходов от распродажи составила семьдесят пять миллионов долларов.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Похожие записи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!